Esteban Selección Culinaria
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Entradas para compartir

En cuanto a entrantes, durante todo el año disponemos en carta de productos cuya adquisición en condiciones óptimas no es estacional:

  • Terrina de Foie
  • Paleta ibérica de bellota y pan con tomate
  • Montaditos de piquillo, ventresta y anchoa
  • Trío de carpaccio (buey – reno – micuit)
  • Tostas de bacalao
  • Ensalada de frutos del mar
  • Timbal de manzana, foie, pipas y piñones
  • Trilogía de croquetas (rape, pulpo y carne)
  • Pulpo de la Ría a la plancha
  • Mollejas de cordero salteadas con verduras
  • Empanadas de Pili

Elaboramos pan propio de harina de trigo y de harina de centeno.


Según la temporada en la que nos encontremos y buscando siempre tener en carta productos de calidad en su punto óptimo de consumo trabajamos los siguiente pescados y carnes:

Pescados

  • Tronco de lubina al vapor y algas gallegas
  • Cogote de merluza a la vasca
  • Merluza al vapor y tomate natural
  • Brocheta de rape y langostinos
  • Rape a la plancha, gallega o rebozado
  • Bacalao a la parrilla
  • Lomo de corujo con sofrito de ajo y vinagreta de módena
  • Guisos de pescado del día (mero, rape, corujo, etc)
  • Piezas grandes para hacer enteras al horno (lubinas, rodaballos, sargos, besugos, etc)
  • Pescados para la parrilla (mero, rubio, lubina, jurel, etc)
  • Arroz de rape, langostino y almejas
  • Lamprea en temporada

Carnes

  • Diferentes cortes de Ternera Gallega: chuletón, solomillo y entrecot
  • Carne de Buey de Valle del Esla: entrecot y solomillo
  • Muslo de Gallo de Mos asado en su jugo
  • Solomillo de cerdo ibérico con virutas de foie
  • Magret de pato con mermeladas
  • Rabo de buey estofado con judiones
  • Carrillera de ternera guisadas al vino tinto
  • Jarrete de ternera estofado
  • Cordero lechal al horno
  • Platos de caza en temporada (Perdiz, Jabalí, Ciervo, Corzo, Conejo...)

Postres clásicos de siempre

  • Mouse de nata, helado de queso y chocolate caliente
  • Trufas rebozadas en cacao amargo
  • Crujiente de mouse de tetilla, miel y membrillo
  • Brownie de chocolate y frutos secos con helado de mandarina
  • Pastel de chocolate blanco, cremoso de yogurt y frutos rojos
  • Tartita de manzana y helado de manzana
  • Leche frita con helado de turrón
  • Torrijas “hechas al momento” con azucar moreno y helado de vainilla
  • Sopa de chocolate blanco, granizado de frambuesa y helado de fruta de la pasión

 

Postres primavera / verano

  • Crema de menta con pistachos y cremoso de chocolate
  • Trío de helados caseros
  • Selva negra (Interpretación distinta)
  • Tartar de frutas con crema de jengibre
  • Mouse de galleta, frambuesa y  helado coco-yogurt

 

Postres de otoño / invierno

  • Tartita de turrón
  • Tartita de nuez
  • Filloas rellenas, orejas y rosquillas en Carnaval
  • Coulan de turrón
  • Milhohas de hojaldre con mascarpone / crema pastelera...
  • Tartita de chocolate blanco con frambuesa y pistachos
  • Duo de natillas huevo y chocolate
  • Crème brûlée de café

Productos de nuestra huerta y otros vegetales

  • Ensalada Esteban
  • Espárragos Cojonudos de Navarra
  • Verduras a la plancha con laminado de trufa
  • Espárragos verdes a la plancha
  • Pimientos del Bierzo rellenos de verduras
  • Salteado de verduras ecológicas y huevo escalfado
  • Risotto de verduras

Mariscos

Para gozar de un producto en plenitud seleccionamos la mejor época del año para cada uno de los mariscos que incluimos en nuestra carta. En términos generales, los mejores meses del año para los mariscos de la ría son Octubre a Abril, pero tratamos cada producto de forma independiente. Por ello, trabajamos la nécora de la ría sólo en Julio y Agosto, sus mejores meses y el percebe gallego casi todo el año.

  • Centolla de la Ría
  • Navajas de Aldán a la plancha
  • Percebes de A Guarda
  • Berberechos de Noia al vapor
  • Almeja fina al natural (Cambados o Carril)
  • Almeja babosa a la sartén (Cambados o Carril)
  • Ostra Super King (Cambados)
  • Camarón de la Ría
  • Arroz de bogavante
  • Salteado de zamburiñas, pepitas de foie y mango

Caza

Trabajamos productos de caza procedentes de diferentes Cotos de Caza en Castilla y Galicia entre otras zonas. Por ello, disponemos de platos de caza en diferentes épocas del año entre octubre y abril:

  • Perdíz estofada a la cazadora con taquitos ibéricos
  • Ragout de jabalí guisado
  • Solomillo de corzo, puré de castaña y frutos rojos
  • Liebre estofada con fabes

Setas

Incluímos las setas en nuestra carta en dos épocas del año esencialmente: en primavera y con la llegada de las primeras lluvias del otoño.

  • Salteado de níscalos
  • Boletus Edulis estofados con jamón ibérico
  • Risotto de setas gallegas silvestres con aromatizado de trufa
  • Menú degustación de setas

Otros

  • Cocido de porco celta (en invierno)
  • Lamprea del Miño a la bordalesa (de enero a abril)
  • Escabeches (Jurel, Sardina, Bonito, …)
  • Huevos trufados con puré de patata





Productos de nuestra huerta y otros vegetales

  • Ensalada Esteban
  • Espárragos Cojonudos de Navarra
  • Verduras a la plancha con laminado de trufa
  • Espárragos verdes a la plancha
  • Pimientos del Bierzo rellenos de verduras
  • Salteado de verduras ecológicas y huevo escalfado
  • Risotto de verduras

Mariscos

Para gozar de un producto en plenitud seleccionamos la mejor época del año para cada uno de los mariscos que incluimos en nuestra carta. En términos generales, los mejores meses del año para los mariscos de la ría son Octubre a Abril, pero tratamos cada producto de forma independiente. Por ello, trabajamos la nécora de la ría sólo en Julio y Agosto, sus mejores meses y el percebe gallego casi todo el año.

  • Centolla de la Ría
  • Navajas de Aldán a la plancha
  • Percebes de A Guarda
  • Berberechos de Noia al vapor
  • Almeja fina al natural (Cambados o Carril)
  • Almeja babosa a la sartén (Cambados o Carril)
  • Ostra Super King (Cambados)
  • Camarón de la Ría
  • Arroz de bogavante
  • Salteado de zamburiñas, pepitas de foie y mango

Caza

Trabajamos productos de caza procedentes de diferentes Cotos de Caza en Castilla y Galicia entre otras zonas. Por ello, disponemos de platos de caza en diferentes épocas del año entre octubre y abril:

  • Perdíz estofada a la cazadora con taquitos ibéricos
  • Ragout de jabalí guisado
  • Solomillo de corzo, puré de castaña y frutos rojos
  • Liebre estofada con fabes

Setas

Incluímos las setas en nuestra carta en dos épocas del año esencialmente: en primavera y con la llegada de las primeras lluvias del otoño.

  • Salteado de níscalos
  • Boletus Edulis estofados con jamón ibérico
  • Risotto de setas gallegas silvestres con aromatizado de trufa
  • Menú degustación de setas

Otros

  • Cocido de porco celta (en invierno)
  • Lamprea del Miño a la bordalesa (de enero a abril)
  • Escabeches (Jurel, Sardina, Bonito, …)
  • Huevos trufados con puré de patata


Menú del día

Todos los mediodías de lunes a viernes (excepto festivos) disponemos de un menú ejecutivo muy equilibrado en la relación calidad-coste. El menú incluye un primero y un segundo a escoger, pan, 2 bebidas y café.  Su coste es de 20 €.

Un ejemplo de los que puede ser un menú diario sería el siguiente:

Ejemplo de Menú diario

  • Ensalada mixta
  • Empanada de atún
  • Lentejas vegetales
  • Espárragos verdes a la plancha
  • Bonito a la plancha
  • Pimientos rellenos de rape
  • Lomo de Porco Celta
  • Confit de pato

Este menú incluye: servicio, pan, 2 bebidas y café. Precio:20 €

 

Menú personalizado para grupos

Elaboramos menús  personalizados para grupos, celebraciones especiales, cenas de empresa, etc a partir de 30€/persona. Los menús se configuran trabajando en equipo con el cliente. Con ello conseguimos un menú a gusto del cliente y sin sorpresas para su bolsillo.

Ejemplos de alguno de los menús servidos son los siguientes:


Menú 35€

Primeros para compartir al centro:
  • Empanada de zamburiñas
  • Tostas de bacalao
  • Pimientos de piquillo rellenos de rape
  • Pulpo a la plancha o feria

Segundos, degustación de 3 carnes:

  • Entrecot de ternera a la parrilla
  • Magret de pato o solomillo de cerdo ibérico
  • Cordero lechal al horno

Postre:
Sorpresa de postre casero

Bebidas:

  • Aguas, refrescos, cervezas
  • Vinos blancos: Rias Baixas o Ribeiro
  • Vinos tintos: Ribeira Sacra, Rioja o Ribera del Duero

Café


Menú 40€

Primeros para compartir al centro:

  • Paleta ibérica de bellota y tostas con tomate
  • Montaditos de piquillo, ventresta y anchoa
  • Pulpo a feira o ensalada de frutos de mar
  • Navajas a la plancha

Segundos, cada comensal escoge un segundo (se ofrecen 3 carnes y 3 pescados):

  • Merluza a la plancha y tomate natural
  • Brocheta de rape y langostino
  • Bacalao a la parrilla
  • Solomillo ibérico con virutas de foie
  • Entrecot de ternera a la parrilla
  • Costillar de lechazo al horno

Postre:
Sorpresa de postre casero

Bebidas:

  • Aguas, refrescos, cervezas
  • Vinos blancos: Rias Baixas o Ribeiro
  • Vinos tintos: Ribeira Sacra, Rioja o Ribera del Duero

Café



Solicítanos presupuesto para tu menú personalizado sin compromiso y organiza tu celebración especial con nosotros en el Restaurante Esteban en el teléfono 986 330 150 el correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla. o a través del formulario de contacto situado en la parte superior.

Abierto desde el año 2002 en Mos (área metropolitana de Vigo) nuestro restaurante dispone de unas instalaciones con cuatro salones con una capacidad total para 80 comensales, además de terraza de verano, jardines, aparcamiento propio y posibilidad de salón privado.

Denominamos nuestra cocina como ‘cocina tradicional actualizada‘ o ‘cocina de mercado‘ ya que todas nuestras recetas y preparaciones están enfocadas a resaltar la calidad del producto. De ahí que el lema que mejor nos define sea ‘Selección Culinaria‘.

Contamos con una amplia bodega con más de 250 referencias con representación de todas las denominaciones gallegas y nacionales. Con vinos clásicos y de tendencias actuales, además de vinos de sobremesa.

Nuestra cocina y bodega nos permite estar en la lista de restaurantes recomendados de la mayoría de guías gastronómicas.

Datos técnicos:

  • Tipo de Cocina: Cocina tradicional actualizada. Cocina muy personal y cuidada.
  • Decoración: Señorial casa de piedra gallega felizmente restaurada con toques vanguardistas.

El entorno

El Restaurante Esteban está situado en Mos, entre Porriño y Vigo y dentro del área metropolitana de Vigo. Nuestra buena situación geográfica nos permite recibir en nuestra a casa a gran variedad de público:

  • Sector empresarial: situado al lado de los principales parques empresariales del área metropolitana de Vigo nuestra casa se convierte en el lugar ideal para comidas de negocios.
  • Familiar: en el centro entre Vigo, Mos y Porriño los fines de semana recibimos a numerosos clientes que vienen a disfrutar de nuestra gastronomía en la mejor compañía de familiares y amigos.
  • Ocio: situado cerca de los principales lugares de ocio nocturno (Vigo, Tui, Ponteraeas y Porriño) el Restaurante Esteban es una magnífica alternativa para iniciar una buena velada. Además, organizamos eventos tales como catas y jornadas gastronómicas para dinamizar los momentos de ocio de nuestros clientes.


Nuestra huerta

A diario elaboramos nuestros platos con productos procedentes directamente de nuestra huerta situada en la propia finca del restaurante, lo que nos permite disponer de una materia prima muy fresca y sana.

Los beneficios que se obtienen consumiendo vegetales y hortalizas de una huerta casera son:

  •  El sabor. Los producto cosechados en una huerta casera son más ricos y gustosos que los comprados en un mercado.
  •  Alto nivel nutricional. Al tratarse de un producto fresco, las vitaminas y minerales que contiene se encuentran intactas.
  •  Disponibilidad de distintas variedades. Uno mismo decide la variedad de los vegetales y hortalizas a cultivar.






El Restaurante Esteban abre sus puertas en los siguientes horarios:

  • Mediodías: de lunes a sábado de 13:00 – 16:00h
  • Noches: de miércoles a sábado de 21:00h – 23:30h

Abrimos siempre las vísperas de festivos.

Nuestro restaurante permanece cerrado por vacaciones 15 días en Agosto (del 5 al 19) y una semana en Navidad.

Si quiere ponerse en contacto con el Restaurante Esteban para solicitar información o aclarar cualquier duda, puede hacerlo de las siguientes maneras:

  • Dirección:

Barrio do Monte, 20 – Sanguiñeda

A-52 (Dirección Madrid) Salida 657

36418 – Mos – Pontevedra

  • Coordenadas GPS: 
    Latitud: 42.178 N 
    Longitud: -8.62948 W
  • Teléfono reservas: 986 330 150
  • Whatsapp: 636 555 294
  • Mail: Esta dirección de correo electrónico está protegida contra spambots. Usted necesita tener Javascript activado para poder verla.
  • Formulario de contacto: Envíenos el formulario situado a la derecha y le responderemos a la mayor brevedad.
  • Formulario de reservas: Puede utilizar el formulario de reservas online que encontrara más abajo.




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