Cocina

Entradas para compartir

 

En cuanto a entrantes, durante todo el año disponemos en carta de productos cuya adquisición en condiciones óptimas no es estacional:

    • Terrina de Foie
    • Paleta ibérica de bellota y pan con tomate
    • Montaditos de piquillo, ventresta y anchoa
    • Trío de carpaccio (buey – reno – micuit)
    • Tostas de bacalao
    • Ensalada de frutos del mar
    • Timbal de manzana, foie, pipas y piñones
    • Trilogía de croquetas (rape, pulpo y carne)
    • Pulpo de la Ría a la plancha
    • Mollejas de cordero salteadas con verduras
    • Empanadas de Pili

Elaboramos pan propio de harina de trigo y de harina de centeno.

Según la temporada en la que nos encontremos y buscando siempre tener en carta productos de calidad en su punto óptimo de consumo trabajamos los siguiente pescados y carnes:

Pescados

  • Tronco de lubina al vapor y algas gallegas
  • Cogote de merluza a la vasca
  • Merluza al vapor y tomate natural
  • Brocheta de rape y langostinos
  • Rape a la plancha, gallega o rebozado
  • Bacalao a la parrilla
  • Lomo de corujo con sofrito de ajo y vinagreta de módena
  • Guisos de pescado del día (mero, rape, corujo, etc)
  • Piezas grandes para hacer enteras al horno (lubinas, rodaballos, sargos, besugos, etc)
  • Pescados para la parrilla (mero, rubio, lubina, jurel, etc)
  • Arroz de rape, langostino y almejas
  • Lamprea en temporada

Carnes

  • Diferentes cortes de Ternera Gallega: chuletón, solomillo y entrecot
  • Carne de Buey de Valle del Esla: entrecot y solomillo
  • Muslo de Gallo de Mos asado en su jugo
  • Solomillo de cerdo ibérico con virutas de foie
  • Magret de pato con mermeladas
  • Rabo de buey estofado con judiones
  • Carrillera de ternera guisadas al vino tinto
  • Jarrete de ternera estofado
  • Cordero lechal al horno
  • Platos de caza en temporada (Perdiz, Jabalí, Ciervo, Corzo, Conejo…)

Postres clásicos de siempre

  • Mouse de nata, helado de queso y chocolate caliente
  • Trufas rebozadas en cacao amargo
  • Crujiente de mouse de tetilla, miel y membrillo
  • Brownie de chocolate y frutos secos con helado de mandarina
  • Pastel de chocolate blanco, cremoso de yogurt y frutos rojos
  • Tartita de manzana y helado de manzana
  • Leche frita con helado de turrón
  • Torrijas “hechas al momento” con azucar moreno y helado de vainilla
  • Sopa de chocolate blanco, granizado de frambuesa y helado de fruta de la pasión

Postres primavera / verano

  • Crema de menta con pistachos y cremoso de chocolate
  • Trío de helados caseros
  • Selva negra (Interpretación distinta)
  • Tartar de frutas con crema de jengibre
  • Mouse de galleta, frambuesa y  helado coco-yogurt

Postres de otoño / invierno

  • Tartita de turrón
  • Tartita de nuez
  • Filloas rellenas, orejas y rosquillas en Carnaval
  • Coulan de turrón
  • Milhohas de hojaldre con mascarpone / crema pastelera…
  • Tartita de chocolate blanco con frambuesa y pistachos
  • Duo de natillas huevo y chocolate
  • Crème brûlée de café

Productos de nuestra huerta y otros vegetales

  • Ensalada Esteban
  • Espárragos Cojonudos de Navarra
  • Verduras a la plancha con laminado de trufa
  • Espárragos verdes a la plancha
  • Pimientos del Bierzo rellenos de verduras
  • Salteado de verduras ecológicas y huevo escalfado
  • Risotto de verduras

Mariscos

Para gozar de un producto en plenitud seleccionamos la mejor época del año para cada uno de los mariscos que incluimos en nuestra carta. En términos generales, los mejores meses del año para los mariscos de la ría son Octubre a Abril, pero tratamos cada producto de forma independiente. Por ello, trabajamos la nécora de la ría sólo en Julio y Agosto, sus mejores meses y el percebe gallego casi todo el año.

  • Centolla de la Ría
  • Navajas de Aldán a la plancha
  • Percebes de A Guarda
  • Berberechos de Noia al vapor
  • Almeja fina al natural (Cambados o Carril)
  • Almeja babosa a la sartén (Cambados o Carril)
  • Ostra Super King (Cambados)
  • Camarón de la Ría
  • Arroz de bogavante
  • Salteado de zamburiñas, pepitas de foie y mango

Caza

Trabajamos productos de caza procedentes de diferentes Cotos de Caza en Castilla y Galicia entre otras zonas. Por ello, disponemos de platos de caza en diferentes épocas del año entre octubre y abril:

  • Perdíz estofada a la cazadora con taquitos ibéricos
  • Ragout de jabalí guisado
  • Solomillo de corzo, puré de castaña y frutos rojos
  • Liebre estofada con fabes

Setas

Incluímos las setas en nuestra carta en dos épocas del año esencialmente: en primavera y con la llegada de las primeras lluvias del otoño.

  • Salteado de níscalos
  • Boletus Edulis estofados con jamón ibérico
  • Risotto de setas gallegas silvestres con aromatizado de trufa
  • Menú degustación de setas

Otros

  • Cocido de porco celta (en invierno)
  • Lamprea del Miño a la bordalesa (de enero a abril)
  • Escabeches (Jurel, Sardina, Bonito, …)
  • Huevos trufados con puré de patata

Menú del día

Todos los mediodías de lunes a viernes (excepto festivos) disponemos de un menú ejecutivo muy equilibrado en la relación calidad-coste. El menú incluye un primero y un segundo a escoger, pan, 2 bebidas y café.

Un ejemplo de los que puede ser un menú diario sería el siguiente:

Ejemplo de Menú diario

  • Ensalada mixta
  • Empanada de atún
  • Lentejas vegetales
  • Espárragos verdes a la plancha
  • Bonito a la plancha
  • Pimientos rellenos de rape
  • Lomo de Porco Celta
  • Confit de pato

Este menú incluye: servicio, pan, 2 bebidas y café.

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